Drivers Challenge: Fuchs se impuso sobre Piquet Jr. en el DC Desierto

drivers challenge may. 03, 2015

Desde la etapa de reconocimiento de vehículos y circuito, Nicolás Fuchs y Nelson Piquet Jr. se perfilaban como favoritos al cronometrar los mejores tiempos en los entrenamientos del último jueves. El peruano registró su mejor vuelta en menos de un minuto: 0:59.916, mientras que Piquet Jr. lo hacía con 1:01.115.

Nota relacionada: Drivers Challenge: Fuchs y Nelson Piquet Jr. lideran entrenamientos en Perú

Luego de la etapa de entrenamientos en Perú de la segunda edición del Drivers Challenge, el sábado y domingo se llevaron a cabo las competencias entre los cuatro grupos de cuatro pilotos cada uno, teniendo como ganador del primer día a Nelson Piquet Jr. y a Nicolás Fuchs del segundo y la competencia en general.

Sábado: Piquet Jr. en lo más alto del podio

El sistema de eliminación del día sábado era muy fácil de comprender. Los cuatro pilotos de cada grupo lucharían por obtener el mejor tiempo de vuelta y solo los dos mejores pasarían a la semifinal. Los ocho clasificados formarían nuevamente dos grupos de cuatro para luchar el pase a la final con el mismo método. De los cuatro finalistas, solo tres subirían al podio.

Grupo 1: Mario Hart, Alejandro Patronelli, Esteban Guerrieri, Kike Carreño.
Grupo 2: Ricardo Dasso, Santiago Urrutia, Salvador Durán, Diego Weber.
Grupo 3: Nelson Piquet Jr., Pato Silva, Cochito López, Eliseo Salazar.
Grupo 4: Nicolás Fuchs, Marcos Patronelli, Verónica Peyón y Pancho León.

En el primer heat, Alejandro Patronelli obtuvo el mejor tiempo, seguido de Mario Hart; el segundo lo lideró Ricardo Dasso junto a Santiago Urrutia; en el tercero, Nelson Piquet Jr. y Pato Silva avanzaron; y en el cuarto hicieron lo mismo Nicolás Fuchs y Marcos Patronelli. Guerrieri, Carreño, Durán, Weber, López, Salazar, Peyón y León quedaron eliminados.

Para las semifinales los grupos fueron:

Grupo 1: Mario Hart, Pato Silva, Ricardo Dasso, Marcos Patronelli.
Grupo 2: Nelson Piquet Jr., Alejandro Patronelli, Nicolás Fuchs, Santiago Urrutia.

En el grupo 1 se impuso Ricardo Dasso con un tiempo de 59.643 y Pato Silva con 59.796. En el grupo 2, Piquet Jr. y Fuchs vencieron con una diferencia de 7 centésimas de segundo el uno del otro.

Ya en la final, Ricardo Dasso, Pato Silva, Nelson Piquet Jr. y Nicolás Fuchs hicieron gala de su talento y lucharon por subir al podio. Lamentablemente, a Pato Silva se le rompió una flecha de su Kart Cross en la largada y tuvo que abandonar. En el desenlace, Nelson Piquet Jr. logró el mejor tiempo con 1.00.148, seguido por Nicolás Fuchs con 1.00.293 y Ricardo Dasso con 1:01.212.

dc1

Domingo: Fuchs se cobra la revancha

El sistema de competencia del domingo fue todos contra todos. En cada heat largaban cuatro pilotos de los cuales, tras cuatro vueltas al circuito de Asia, avanzaban solo dos hasta la siguiente instancia.

La final se disputó entre Nicolás Fuchs (1:02.096), Nelson Piquet (1:02.622), Pato Silva (1:03.377) y Esteban Guerrieri (1:01.021). En esta edición de Drivers Challenge Desierto, Piquet Jr. y Fuchs empataron en puntos; sin embargo, según el reglamento de la competencia, quien hiciera el mejor tiempo en el último heat ganaba el desempate, y es así como se definió al peruano como el ganador de esta edición.

La próxima fecha del Drivers Challenge será el 15 y 16 de agosto en México.

Nota relacionada: Ayrton Senna o Michael Schumacher, ¿quién hubiera sido mejor?