OFF ROAD RALLY RAID - CAYAMBE 2015

Historial dic. 15, 2015

Con casi 30 vehículos participantes se llevó a cabo la primera valida del OPEN ROAD RALLY RAID en la ciudad de Cayambe, competencia de OFF ROAD en caminos abiertos organizada por SPEED FACTORY.

Más en Motorbit: Cuarta Válida – Copa Pichincha 2015

El ORRR es una competencia de Off Road de navegación en caminos abiertos organizada por Speed Factory, empresa formada por los conocidos corredores en el ámbito nacional Juan Pablo Villota y Jimmy Luna. La misma que contara con 5 validas entre el 2015 y 2016.

En esta valida los competidores debieron sortear aproximadamente 200km de competencia lo largo de los parajes del norte de la provincia de Pichincha, pasando por mas de 10 comunidades de la provincia los corredores pudieron demostrar sus cualidades tanto de conducción como de navegación ademas  de exigir sus maquinas al máximo. Los ganadores de la Prueba fueron Diego Negrete en la categoría UTV2, Enrique Vaca en la UTV1, Christian Peñaherrera en los Todoterreno, Pedro José Paladines en la M1 y desde Manabí, Jimmy Cevallos en la M0.

Sistema de tiempos TAG HEUER. Foto. LFA Ecuador

Cabe recalcar que aunque los organizadores están incursionando este nuevo nuevo tipo de competencia en el país, la misma contó con una excelente organización. Los tiempos fueron llevados con un sofisticado sistema de tiempos Tag Heuer de la empresa LFA Ecuador, considerado como uno de los mas precisos a nivel mundial. Como Jimmy Luna indicó “Estamos organizando una competencia de corredores para corredores, es decir, organizamos algo que a nosotros nos encantaría correr. Todo para que ustedes la pasen bien y se diviertan».

Es muy importante el resaltar el apoyo y respaldo del GAD de Cayambe para la realización de la prueba, ya que el evento no fue solamente la competencia en sí, sino también se contó con música en vivo de artistas reconocidos, comida típica, artesanías y más actividades las cuales tenían como propósito principal el fomentar el turismo. Iniciativa digna de aplaudir.