Ralf Aron lidera la F4 italiana y el venezolano Mauricio Baíz se acerca al podio

Carrera may. 04, 2015

Autódromo de Vallelunga

El piloto Ralf Aron del equipo Prema Power se alzó con el primer puesto en la tercera carrera del campeonato de Fórmula 4 de Italia, llevada a cabo en el autódromo de Vallelunga del 1 al 3 de mayo. En segundo lugar le siguió su compañero de equipo Guan Zhou Yu y en el tercero el primer piloto italiano en lograr un lugar en el podio en la temporada, Matteo Desideri, del equipo Antonelli Motorsport. Con estos resultados Aron lidera la temporada de F4 italiana con 56 puntos, seguido de Guan Zhou Yu con 31 puntos y el piloto alemán David Alexander Beckmann con 25 puntos.

2015-img-F4-Vallelunga-3podioEn la cuarta posición se logró colocar el piloto venezolano Mauricio Baíz (Vincenzo Sospiri Racing), quien logró salirse de la décima posición después de un debut problemático con choques en las primeras dos carreras. “Fue un debut difícil por los accidentes, pero pude demostrar que puedo pelear por el campeonato. Fui de los más rápidos, pero los choques son parte de este deporte. En la tercera carrera pude culminar de cuarto, a pesar de que el carro no estaba en óptimas condiciones por los daños sufridos en las mangas anteriores. Me voy contento con este resultado y sé que si seguimos trabajando de esta forma con mi equipo los resultados llegarán”, dijo el piloto caraqueño quien se encuentra en la décima posición del campeonato con 12 puntos.

Partenza gara 3

Batallando por alcanzar un espacio en el podio se encontraron los pilotos Beckmann de la escudería  kfzteile24 Muecke Motorsport y Joao Vieria de Antonelli Motorsport, quienes colisionaron después de que Beckmann tratara de rebasar al brasileño en múltiples ocasiones, lo que resultó en una parada en pits para el alemán y en una penalización con un drive-through para Vieira. Beckmann tuvo que conformarse con la quinta posición, mientras que Vieira finalizó de décimo segundo.

Julia y Wiktoria Pankiewicz (RB Racing).

En la categoría Woman Trophy de la F4 culminó en el primer lugar Wiktoria Pankiewicz (RB Racing) seguida de su hermana y compañera de escudería Julia Pankiewicz. Wiktoria culminó con 56 puntos, mientras que Julia le sigue con 54 puntos en el campeonato de la F4.

La próxima cita de la Fórmula 4 Italiana será en el circuito Monza del 29 al 31 de mayo.

Fuente: F4 Italian Championship –  Por: Gloria Herrera Malo